
오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 이정현의 호두빵 입니다.
<호두빵 레시피>
재료: 호두 350ml, 사과 1/2개, 당근 1/2개, 플레인요구르트(우유) 3T, 달걀 2개, 버터 30g,
소금 한 꼬집
레몬크림치즈: 버터 30g, 크림치즈(그릭요거트) 6T, 꿀(올리고당) 1T, 레몬즙 1T
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 플레인요구르트 대신 우유를 사용했어요.
* 크림치즈 대신 그릭요거트를 사용했어요.
* 꿀 대신 올리고당을 사용했어요.
*사과, 당근 대신 감자, 바나나, 브로콜리 등 자투리 채소를 사용해도 되요.
<호두빵 만들기>



당근은 껍질을 벗기고 작게 잘라줍니다.



사과는 껍질을 벗기고 작게 잘라줍니다.


호두 50ml은 잘게 잘라줍니다.


버터 30g은 전자레인지에 30초 돌려 녹여줍니다.










믹서기에 호두 300ml, 사과 1/2개, 당근 1/2개,
달걀 2개, 우유 3T, 녹인 버터 30g, 소금 한 꼬집을 넣고 갈아줍니다.




내열 용기에 녹인버터를 골고루 바른 후 반죽을 부어줍니다.



반죽에 호두 50ml 넣고 섞어줍니다.


반죽 윗면을 고르게 펴고 용기 바닥을 살짝 쳐서 기포를 빼줍니다.


전자레인지에 8분 돌려줍니다.


젓가락으로 찔러 반죽이 묻어나지 않으면 익은거예요.
<레몬크림치즈 만들기>


버터 30g은 전자레인지에 30초 돌려 녹여줍니다.





녹인버터에 그릭요거트 6T, 올리고당 1T, 레몬즙 1T를 넣고 섞어줍니다.



그릇에 호두빵을 담고 레몬크림치즈를 펴 발라줍니다.




고소하고 담백해 건강에 좋은 호두빵 맛있답니다.
밀가루가 들어가지 않아 건강에 좋은 호두빵
꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요
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https://youtu.be/b9CTyr5rwqk?si=wtY2XnqVfA0SoSsy
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