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마수와 2024. 10. 12. 03:23
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오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 이찬원의 고추닭전, 초장마요 입니다.

<고추닭전, 초장마요 레시피>

재료: 닭다리살 정육 300g, 후추 약간, 소금 1/2t,
우유 1/2컵, 양파 1/2개, 청양고추 1개, 전분가루 6T, 다진마늘 1T, 매운 고춧가루 1T, 파마산치즈가루 1T,
물 6T, 식용유

초장마요: 마요네즈 3T, 초고추장 1T, 청양고추 1개

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.

양파는 채썰어 줍니다.

찬물에 담가 매운기를 빼줍니다.

청양고추는 얇게 송송 썰어줍니다.

씻은 닭다리살은 한입 크기보다 작게 잘라줍니다.

닭다리살, 후추 약간, 소금 1/2t 넣고 버무려 밑간해 줍니다.

닭다리살에 우유 1/2컵을 넣고 30분간 재워줍니다.

볼에 닭다리살, 전분가루 6T, 청양고추, 다진마늘 1T,
매운 고춧가루 1T, 파마산치즈가루 1T, 물 6T 넣고 버무려줍니다.

중불로 달군팬에 식용유 넉넉히 두르고 반죽을 올린 후 넓게 펴줍니다.

반죽을 누르면서 4분 정도 구워줍니다.

한쪽 면이 바삭하게 익으면 뒤집고 반대쪽 면을 골고루 눌러가며 4분 정도 구워줍니다.

그릇에 고추닭전을 담고 양파채를 올려줍니다.

청양고추는 얇게 송송 썰어줍니다.

마요네즈 3T, 초고추장 1T, 청양고추 1개 섞어줍니다.

겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 닭전에 매콤달콤 고소한 초장 마요를 찍어 먹으면 맛있답니다.

밥반찬, 술안주로 좋은 고추닭전, 초장마요
꼭 만들어보세요.

자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요
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https://youtu.be/XfC7wK9dzbw?si=72SJk7c4arZzTTQV




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