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마수와 2024. 10. 5. 03:17
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오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 류수영의 양념돼지갈비 입니다.

<양념돼지갈비 레시피>

재료: 돼지목살 400g, 대파 1/2대, 진간장 2T, 참치액 2T, 설탕 2T, 참기름 1T, 다진마늘 듬뿍 1T, 식초 0.5T, 갈아만든 배음료 238ml,
후추 2T, 깨 1T, 식용유 3바퀴

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 목살 600g 대신 400g을 사용했어요.
* 양념은 반으로 줄여줬어요.
* 양념에 재운 목살은 4시간 이상 숙성시켜주면 더 맛있답니다.

돼지목살은 앞면과 뒷면에 칼집을 내줍니다.

대파는 다져줍니다.

진간장 2T, 참치액 2T, 설탕 2T, 참기름 1T, 다진마늘 듬뿍 1T, 식초 0.5T, 갈아만든 배 238ml, 후추 2T, 깨 1T, 대파 넣고 섞어 양념장을 만들어줍니다.

밀폐용기에 목살을 겹겹이 쌓아 넣고 양념장을 부어 재워줍니다. 4시간 이상 숙성시켜주세요.

중불로 달군팬에 식용유 3바퀴를 넣어줍니다.
목살을 올려 중불에서 6분 구워줍니다.

수분이 날아가고 기름이 지글거리기 시작하면 뒤집어 줍니다.

양념이 눌어붙은 부분을 고기에 묻혀가며 구워야 타지 않고 불맛도 낼 수 있습니다.

고기를 먹기 좋은 크기로 자르고 강불로 올려 10초 볶아줍니다.

상추, 깻잎도 씻어서 물기를 제거해줍니다.
펌핑 몇번만 해주면 물기를 쉽게 제거 할수 있답니다.

그릇에 상추, 깻잎, 양념돼지갈비를 담아줍니다.

달콤짭조름하고 부드러워 밥반찬으로 좋답니다.

안주로도 좋고 밥반찬으로 좋은 양념돼지갈비
꼭 만들어보세요.

자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요
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https://youtu.be/Ae5ZYDsxTAY?si=SL01-nMbbdnYUCdK



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