맛있는 음식 레시피

백종원 무생채 맛있게 하는법/ 백종원 무생채/ 백종원 무생채 황금레시피/ 백종원 무생채 레시피/ 무생채 맛있게 하는법/ 무생채 황금레시피

마수와 2024. 11. 29. 01:55
반응형

오늘 만들어 본 음식은 백종원의 무생채 입니다.

<무생채 레시피>

재료: 무 1/2개, 쪽파 2줄기, 통깨

양념: 고춧가루 2T, 설탕 1T, 멸치액젓 2T, 다진생강 0.3T, 다진마늘 1T, 식초 1T

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 부족한 간은 소금으로 맞춰주세요.

무1/2개는 채썰어 줍니다.

쪽파 2줄기는 송송 썰어줍니다.

무채에 설탕 1T 넣고 버무려줍니다.

무채에 고춧가루 2T를 넣고 버무려줍니다.

멸치액젓 2T, 다진생강 0.3T, 다진마늘 1T, 쪽파,
식초 1T를 넣고 버무려줍니다.

그릇에 무생채를 담고 통깨를 뿌려줍니다.

달큰한 무생채를 넣고 밥을 비벼 먹어도 맛있어요.
제철 무로 만들어 맛있는 무생채 꼭 만들어보세요.

자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/kQBPYbgb-Fc?si=9C440F1-sLcgTpwE




#백종원무생채맛있게하는법 #백종원무생채 #백종원무생채황금레시피 #백종원무생채레시피 #무생채맛있게하는법 #무생채황금레시피 #무생채만드는법 #무생채만들기 #무생채맛있게담는법
#무요리 #집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기 #밑반찬 #밑반찬황금레시피 #밑반찬만들기 #집쿡 #자취요리 #한끼식사 #homecooking #BaekJongwon
#radishsalad #radishkimchi

반응형