맛있는 음식 레시피

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마수와 2024. 12. 4. 17:57
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제철 굴로 고소하고 담백한 굴전 만들어 볼게요.

<굴전 레시피>

재료: 굴 300g, 달걀 2개, 쪽파 5줄기, 홍고추 1개,
참기름 1T, 튀김가루 3T, 식용유, 굵은소금 1T

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.

물에 굵은 소금 1T를 넣고 섞어줍니다.

굴 300g을 넣고 살살 흔들어 씻고 체에 밭쳐 물기를 제거해줍니다.

쪽파는 송송 썰어줍니다.

홍고추는 잘게 잘라줍니다.

달걀 2개, 참기름 1T를 섞어줍니다.

쪽파, 홍고추를 넣고 섞어줍니다.

위생백에 굴, 튀김가루 3T를 넣고 흔들어 묻혀줍니다.

계란물에 굴을 넣고 섞어줍니다.

중불로 달군팬에 식용유를 넉넉히 두르고 반죽과 굴을 한숟가락씩 올려줍니다.

중불에서 3분 익히고 뒤집어서 3분 더 익혀줍니다.

쫄깃하고 고소한 맛이 좋답니다.
제철 굴로 만들어 더 맛있는 굴전 꼭 만들어보세요.

자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
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https://youtu.be/47mQCsA9HN4?si=C_uD1qYnB5Q6kNff





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