맛있는 음식 레시피

브로콜리 두부무침/ 두부 브로콜리 무침/ 브로콜리 씻는방법/ 브로콜리 요리/ 브로콜리 데치기/ 브로콜리 무침/ 두부요리

마수와 2024. 12. 13. 22:14
반응형

제철 브로콜리로 밥반찬으로 좋은 브로콜리 두부무침 만들어볼게요.

<브로콜리 두부무침>

재료: 브로콜리 1송이, 식초 1T, 굵은소금 1T, 두부 1/2모, 국간장 0.5T, 참치액 0.5T, 소금 한꼬집, 다진마늘 0.5T, 참기름 1T, 통깨

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.

볼에 물을 넉넉히 붓고 식초 1T, 브로콜리 1송이 봉오리를 물에 넣고 10분 정도 담가줍니다.

브로콜리는 씻어줍니다.

봉오리는 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

줄기는 겉부분의 질긴 껍질을 잘라내고 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

끓는물에 굵은소금 1T, 브로콜리를 넣고 2분 정도 데쳐줍니다. 삶은 브로콜리는 찬물에 헹궈줍니다.

야채탈수기에 넣고 펌핑 해주면 물기를 쉽게 제거할수 있답니다.

끓는물에 두부 1/2모를 넣고 중불에서 3분 정도 데쳐줍니다.

데친 두부는 한김 식히고 면포에 넣고 물기를 짜줍니다.

볼에 브로콜리, 두부, 국간장 0.5T, 참치액 0.5T,
소금 한꼬집, 다진마늘 0.5T, 참기름 1T, 깨가루를 넣고 무쳐줍니다.

그릇에 담고 통깨를 뿌려줍니다.

아삭하고 부드럽고 담백한 브로콜리 두부무침 정말 맛있답니다.

밥반찬으로 좋은 브로콜리 두부무침 꼭 만들어보세요.

자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/iZqmxaTc2nM?si=2Bqgy2o_Bd_2cK_F





#브로콜리두부무침 #두부브로콜리무침  #브로콜리씻는방법 #브로콜리요리
#브로콜리데치기 #브로콜리무침 #두부요리
#집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기 #밑반찬 #밑반찬황금레시피 #밑반찬만들기 #안주만들기 #안주레시피 #집쿡 #자취요리 #한끼식사
#유즈베러띵 #유즈베러띵야채탈수기 #야채탈수기
#homecooking #Broccoliseasonedtofu
#Seasonedbroccoli

반응형