
추석음식, 영양간식으로 좋은 약밥 만들어볼게요.
<약밥 레시피>
재료: 물350ml, 찹쌀3컵, 건대추 8개, 밤 8개, 건포도 2줌
양념: 흑설탕 1컵, 진간장 3T, 참기름 2T, 계핏가루1/2T, 소금 1t
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해 주세요.
* 계량은 종이컵으로 해주세요.
* 견과류는 기호에 맞게 넣어주세요.

찹쌀은 깨끗하게 씻어 물에 1시간 정도 불리고
채반을 밭쳐 물기를 제거해줍니다.



건대추 5개는 돌려 깎아 씨를 제거하고 길게 채 썰어줍니다.


건대추3개는 씨를 제거하고 돌돌 말아 자르고 꽃모양으로 만들어줍니다.


밤 8개는 껍질을 벗기고 반으로 잘라줍니다.










불린 찹쌀 3컵, 물 350ml, 흑설탕 1컵, 진간장 3T, 참기름 2T, 계핏가루1/2T, 소금 1t, 건포도2줌, 대추, 밤 섞어줍니다. 전기밥솥에 넣고 백미 취사 버튼을 눌러줍니다.



섞어줍니다.



사각 용기에 종이호일을 깔고 대추를 올리고 약밥을 눌러 담아줍니다.




먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
*남은 약밥은 하나씩 랩에 싸서 지퍼백에 담아
냉동보관해주세요.


포슬포슬 잘익은 밤과 달콤짭조름 쫀득한 약밥을 같이 먹으면 맛있답니다.
한끼식사로도 좋고, 영양간식으로도 좋은 약밥 꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요
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https://youtu.be/ryqeK9qgT6k?si=TF7T3GanX-a1p7XU
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