

오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 류수영의 어향가지 입니다.
<어향가지 레시피>
가지튀김 재료: 가지 2개, 식용유, 감자전분 3T, 설탕 1T, 소금 0.5T
전분물: 물 90ml, 감자전분 1T
어향소스 재료: 생강 한 톨, 다진마늘 1T, 대파 1대, 청양고추 4개, 설탕 1T, 물엿 6T, 간장 2T, 식초 1T, 케첩 2T, 소금 두 꼬집, 전분물 2T
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 물엿 대신 올리고당을 사용해도 됩니다.



가지 2개는 꼭지를 제거하고 지그재그로 큼직하게 썰어줍니다.


생강 한 톨은 편 썰어줍니다.


대파 1대는 송송 썰어줍니다.


청양고추 4개는 손가락 한 마디 크기로 썰어줍니다



볼에 가지, 설탕 1T, 소금 0.5T를 뿌려 섞어줍니다.
가지에서 수분이 나올 때까지 잠시 놓아둡니다.


가지에 감자전분 3T를 넣고 섞어줍니다.






물엿 6T, 간장 2T, 식초 1T, 케첩 1T, 소금 2꼬집을 넣고 섞어줍니다.



볼에 물 90ml, 감자전분 1T를 넣고 섞어 전분물을 만들어 줍니다.


강불로 달군 팬에 식용유를 넣어줍니다.
젓가락을 기름에 넣었을 때 주변이 보글보글 끓어 오르면 튀겨줍니다.


가지를 넣고 중불에서 4분 정도 튀겨줍니다.
전분물 3T를 숟가락으로 뿌리고 1분 정도 튀겨 줍니다.

중불에 달군 팬에 식용유 4바퀴를 넣어줍니다.


중약불로 줄이고 생강을 넣고 3분 정도 볶아줍니다.
생강은 건져줍니다.


다진마늘 1T를 넣고 노릇해질 때까지 볶아줍니다.


대파가 투명해지고 청양고추가 숨이 죽을 때까지 볶아줍니다.
대파, 청양고추를 넣고 대파가 투명해지고 청양고추가 숨이 살짝 죽을 때까지 볶아줍니다.

약불로 줄이고 설탕 1T를 넣고 섞어줍니다.




어향 소스, 전분물 2T를 넣고 소스가 투명해질 때까지 끓여줍니다.

그릇에 가지튀김을 올리고 어향소스를 올려줍니다.



겉은바삭 속은 촉촉한 가지튀김에 매콤달콤새콤한 소스를 뿌려 더 맛있답니다.
밥반찬, 술안주로도 좋은 어향가지 꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요
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https://youtu.be/gr8QnMzm75c?si=1rWZo1jaQHsXqfBa
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