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마수와 2024. 7. 13. 02:23
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오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 류수영의 만원족발 입니다.

<만원족발 레시피>

재료: 돼지 앞다리살 600g, 진간장 100ml,
설탕 100ml, 참치액 50ml, 굵은소금 50ml,
식초 50ml, 시판 수정과 음료 1캔 238ml,
통마늘 5개, 깐생강 1개, 통후추 1T, 양파 1개, 월계수잎 5개, 물 2L

족발 소스: 새우젓 1T, 고춧가루 0.5T, 참기름 0.5T, 식초 0.5T, 통깨

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 장족 2개 대신 돼지 앞다리살을 사용했어요.
* 삼계탕 재료팩 1개 대신 월계수잎 5개를
   넣어줬어요.
* 재료의 양은 반으로 줄여줬어요.
* 양파는 껍질채 넣어줍니다.

냄비에 물 2L, 진간장 100ml, 설탕 100ml, 참치액 50ml, 굵은소금 50ml, 식초 50ml, 시판 수정과 238ml를 넣어줍니다.

돼지 앞다리살 600g, 통마늘 5개, 깐 생강 1개, 후추 1T, 양파 1개, 월계수잎 5개를 넣고 강불에서 1시간 정도 끓여줍니다.

삶은 고기는 한김 식히고 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

볼에 새우젓 1T, 고춧가루 0.5T, 참기름 0.5T, 식초 0.5T, 통깨를 넣고 섞어줍니다.

족발 대신 돼지고기 앞다리살로 만들어 쫄깃하고 담백한 맛이 좋답니다.

밥반찬, 술안주로 좋은 만원족발 꼭 만들어보세요.

자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요
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https://youtu.be/aeCL1KG1iOE?si=r4U1TJIKDcScxVp6




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