맛있는 음식 레시피

김치전/ 김치부침개/ 돼지고기 김치부침개/ 김치전 맛있게 하는 법/ 김치전 바삭하게 만드는 방법/ 김치전 황금레시피/ 김치전 만들기

마수와 2023. 5. 31. 20:17
반응형

 

오늘 만들어 본 음식은 <김치전>입니다.

<김치전 레시피>

재료: 배추김치 1/4포기, 김칫국물 3T, 다진돼지고기 100g, 부침가루 1컵, 달걀 1개, 물, 식용유

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 배추김치는 잘익은 김치로 준비해 주세요.

배추김치는 송송 썰어줍니다.

볼에 부침가루 1컵, 물, 달걀 1개를 섞어줍니다.

배추김치, 다진돼지 100g, 김칫국물 3T을 넣고
섞어줍니다.

 

팬은 강불로 예열해 줍니다. 식용유를 넉넉히 넣고
반죽을 올려 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.

돼지고기의 고소함과 배추김치의 아삭한 식감이 좋답니다.

비오는 날 먹으면 더 맛있는 고소한 <김치전> 꼭 만들어보세요.


자세한 레시피와 영상이 궁금하시면
유튜브 "마수와" 채널로 놀러와주세요❤️





#김치전 #김치부침개 #김치전황금레시피
#돼지고기김치부침개 #김치전만들기
#김치전맛있게하는법 #김치부침개황금레시피
#김치전바삭하게만드는방법
#김치부침개바삭하게하기 #부침개바삭하게하는법
#부침개양념장 #집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기 #밑반찬
#밑반찬황금레시피 #밑반찬만들기 #집쿡 #자취요리
#한끼식사 #homecooking #Kimchipancake
#KoreanstylePancake




반응형