맛있는 음식 레시피

양파장아찌/ 양파장아찌 담그는법/ 양파장아찌 황금레시피/ 양파 장아찌 황금비율/ 양파장아찌 담그는법 소주/ 끓이지 않고 양파장아찌 담그는법

마수와 2023. 5. 30. 20:28
반응형

 

오늘 만들어 본 음식은 <양파장아찌>입니다.
<양파장아찌 레시피>

재료: 양파 4개, 청고추 2개, 홍고추 2개

절임물: 진간장 100ml, 물 100ml, 식초 100ml,
설탕 100ml, 소주 100ml

* 재료는 기호에 맞게 조절해주세요.

양파는 껍질을 제거하고 깨끗이 씻어 물기를 제거해줍니다.

양파는 한입 크기로 썰어줍니다.

청고추, 홍고추는 한입 크기로 썰어줍니다.

진간장 100ml, 물 100ml, 식초 100ml, 설탕 100ml, 소주 100ml를 넣고 설탕이 녹을 때까지 잘 섞어줍니다.

밀폐용기에 양파, 고추를 담아줍니다.

절임물을 부어줍니다. 뚜껑을 닫고 반나절 실온에 두었다가 냉장 보관 후 바로 드셔도 됩니다.

새콤달콤 짭조름한 간장소스와 아삭한 양파를 같이
먹으면 맛있답니다.

고기 요리, 부침개에 곁들여 먹어도 맛있는
<양파장아찌> 꼭 만들어보세요.



자세한 레시피와 영상이 궁금하시면
유튜브 "마수와" 채널로 놀러와주세요❤️





#양파장아찌 #양파장아찌담그는법
#양파장아찌황금레시피 #양파장아찌
#양파장아찌황금비율 #양파장아찌담그는법소주
#끓이지 않고양파장아찌담그는법
#장아찌황금비율 #장아찌간장 #장아찌만드는방법
#집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기 #밑반찬
#밑반찬황금레시피 #밑반찬만들기 #집쿡 #자취요리
#한끼식사

반응형