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오늘 만들어 본 음식은 <양파장아찌>입니다.
<양파장아찌 레시피>
재료: 양파 4개, 청고추 2개, 홍고추 2개
절임물: 진간장 100ml, 물 100ml, 식초 100ml,
설탕 100ml, 소주 100ml
* 재료는 기호에 맞게 조절해주세요.
양파는 껍질을 제거하고 깨끗이 씻어 물기를 제거해줍니다.
양파는 한입 크기로 썰어줍니다.
청고추, 홍고추는 한입 크기로 썰어줍니다.
진간장 100ml, 물 100ml, 식초 100ml, 설탕 100ml, 소주 100ml를 넣고 설탕이 녹을 때까지 잘 섞어줍니다.
밀폐용기에 양파, 고추를 담아줍니다.
절임물을 부어줍니다. 뚜껑을 닫고 반나절 실온에 두었다가 냉장 보관 후 바로 드셔도 됩니다.
새콤달콤 짭조름한 간장소스와 아삭한 양파를 같이
먹으면 맛있답니다.
고기 요리, 부침개에 곁들여 먹어도 맛있는
<양파장아찌> 꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면
유튜브 "마수와" 채널로 놀러와주세요❤️
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