편스토랑 레시피

편스토랑 찬또셰프 이찬원/ 마른 오징어 전/ 건오징어전/ 마른 오징어 전 만들기/ 건오징어 요리/ 건오징어 부드럽게 먹기/ 건오징어 튀김

마수와 2023. 12. 10. 13:31
반응형

오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 이찬원의 마른오징어전 입니다.

<마른오징어전 레시피>

재료: 마른오징어 1마리, 간장 0.5T, 참기름 0.5T (밑간용)

밀가루 100ml, 물 100ml, 간장 0.3T, 참기름 0.3T, 소금 2꼬집 (반죽용)

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.

마른오징어를 물에 담가 냉장고에 3시간 정도 불려줍니다.

불린 오징어의 가운데 뼈 부분과 다리 쪽 입 부분을 제거해줍니다.

간장 0.5T, 참기름 0.5T를 발라줍니다.

오징어에 밀가루를 묻혀줍니다.

밀가루 100ml, 물 100ml, 간장 0.3T, 참기름 0.3T, 소금 2꼬집을 넣고 섞어 줍니다.

오징어에 반죽물을 묻혀줍니다.

중불로 달군팬에 식용유를 넉넉히 넣고 오징어는 튀기듯이 구워줍니다.

오징어를 눌러가면서 구워줍니다.
오징어전을 먹기 좋게 가위로 잘라줍니다.

겉은 바삭하고 속은 쫄깃해 맛있답니다.

밥반찬, 술안주로 좋은 마른오징어전 꼭 만들어보세요.



자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/n_FNDUbQyjg?si=pVnJXxJF7BOGv0my






#편스토랑 #찬또셰프 #이찬원 #마른오징어전 #건오징어전 #마른오징어전만들기 #건오징어요리 #건오징어부드럽게먹기 #건오징어튀김
#집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기 #집쿡 #자취요리 #한끼식사 #안주만들기 #안주레시피 #이찬원편스토랑 #편스토랑이찬원 #편스토랑레시피  #homecooking #funstaurant #LeeChanWon #driedsquidpancake

반응형