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마수와 2023. 12. 23. 10:11
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오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 이찬원의 닭전 입니다.

<닭전 레시피>

재료: 닭다리살 500g, 대파 1/2대, 청양고추 1개, 마늘 4알, 소금 1/2t, 후추 약간, 전분 6T, 물 2T

마늘간장소스: 진간장 4T, 물엿 4T, 설탕 3T, 맛술 4T, 다진 마늘 1/2T

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.

대파는 먹기 좋은 크기로 잘라 반으로 자르고 채썰어줍니다.

찬물에 담가 매운기를 빼줍니다.

마늘은 편 썰어줍니다.

청양고추는 얇게 송송 썰어줍니다.

씻은 닭다리살은 한입 크기보다 작게 잘라줍니다.

후추, 소금 1/2t를 뿌려 밑간을 해줍니다.

닭다리살, 청양고추, 마늘, 전분 6T, 물 2T를 넣고 섞어줍니다.

중불로 달군팬에 식용유를 넉넉히 넣어줍니다.
반죽을 올린 후 넓게 펴주고 반죽을 누르면서 익혀줍니다.

한쪽 면이 바삭하게 익으면 뒤집고 반대쪽 면을 골고루 눌러가며 구워줍니다.

진간장 4T, 물엿 4T, 설탕 3T, 맛술 4T, 다진 마늘 1/2T를 섞어줍니다.

전자레인지에 2분 돌려줍니다.

그릇에 닭전을 담고 파채를 올린 후 소스를 곁들여줍니다.

겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 닭다리살과 파채, 마늘간장소스와 같이 먹으면 맛있답니다.

밥반찬, 술안주로 좋은 닭전 꼭 만들어보세요.


자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
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https://youtu.be/qzdLkz6QB7A?si=yLug_NmzAWc3p0CB






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