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편스토랑 찬또셰프 이찬원/ 코다리 강정/ 코다리 강정 만들기/ 코다리 강정 황금레시피/ 코다리 강정 만드는법/ 찬또 코다리 강정

마수와 2023. 12. 9. 10:41
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오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 이찬원의 코다리강정 입니다.

<코다리강정 레시피>

재료: 손질 코다리 700g, 후춧가루 약간, 소금 약간, 소주 약간, 전분 200ml, 청양고추 2개, 대파 1대, 식용유

양념: 고추장 2T, 고춧가루 2T, 진간장 4T,
참기름 2T, 조청 5T, 맛술 5T, 설탕 2T,
다진 마늘 1T, 다진 생강 1/2T, 통깨 1T, 물 6T

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 건고추 2개는 생략했어요.

깨끗하게 씻고 명태에 소금 약간, 후추 약간, 소주 약간을 뿌려 30분 정도 둡니다.

대파는 송송 썰어줍니다.

청양고추는 송송 썰어줍니다.

고추장 2T, 고춧가루 2T, 진간장 4T, 참기름 2T,
조청 5T, 맛술 5T, 설탕 2T, 다진 마늘 1T,
다진 생강 1/2T, 통깨 1T, 물 6T을 섞어줍니다.

밑간한 코다리는 키친타올로 물기를 제거해줍니다.

위생백에 전분 200ml, 코다리를 넣고 흔들어 묻혀줍니다.

팬에 식용유를 넣고 180도로 예열해 줍니다.
코다리를 넣고 10분 동안 튀겨줍니다.

튀긴 코다리는 건져내 기름을 빼고 한번 더 튀겨줍니다.

중불로 달군팬에 식용유를 넣고 청양고추를 볶아줍니다.

양념, 튀긴 코다리를 넣고 소스가 골고루 묻도록 볶아줍니다.

대파를 넣고 한번 더 볶아줍니다.

매콤달콤한 양념에 담백한 코다리살과 같이 먹으면 더 맛있답니다.

밥반찬, 술안주로 좋은 코다리강정 꼭 만들어보세요.




자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
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https://youtu.be/bnmORaB7SQg?si=4bqDk6yxXKPM0qUx








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