

오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 류수영의 원팬 등갈비 입니다.
<원팬 등갈비 레시피>
재료: 돼지등갈비 400g, 대파 1대, 양파 1/2개,
마늘 5개, 진간장 2T, 참치액 1.5T, 갈아 만든 배 238ml 1캔, 식초 1T, 설탕 2T, 소금 한꼬집, 식용유,
물 150ml
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.


등갈비는 1대씩 썰어줍니다.

물에 씻고 키친타올로 물기를 제거해줍니다.

대파는 얇게 어슷 썰어줍니다.

양파는 얇게 채 썰어줍니다.

진간장 2T, 참치액 1.5T을 섞어줍니다.

중불로 달군 팬에 식용유를 넣어줍니다.
등갈비를 올리고 소금 한꼬집을 뿌려줍니다.


강불에서 3분 정도 한쪽 면을 구워줍니다.

등갈비를 뒤집고 중불로 줄이고 양념을 넣고 3분 정도 태우듯이 볶아줍니다.

설탕 2T를 넣고 중불에서 볶아줍니다.

대파, 양파를 넣고 강불에서 볶아줍니다.

마늘 5개, 갈아 만든 배 238ml, 물 150ml, 식초 1T를 넣고 강불에서 끓여줍니다.

끓기 시작하면 뚜껑을 덮어 약불에서 40분 졸여줍니다.

뚜껑을 열고 강불에서 10분 정도 졸여줍니다.
*기름이 끓기 시작하면 눌어붙은 소스를 등갈비에
묻혀 불맛을 입혀줍니다.

달콤 짭조름한 양념과 부드러운 등갈비를 같이 먹으면 맛있답니다.



밥도둑 반찬으로 좋은 원팬 등갈비 꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/XC7_fb8T96Y?si=C-cTUlCJXzwkpFke
#편스토랑 #어남선생 #류수영 #원팬등갈비 #어남선생원팬등갈비 #등갈비구이 #등갈비간장조림
#등갈비요리 #등갈비구이황금레시피 #등갈비양념레시피 #집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기 #밑반찬황금레시피 #밑반찬만들기 #집쿡 #밥도둑반찬 #자취요리 #한끼식사 #안주만들기 #안주레시피 #편스토랑류수영 #편스토랑레시피 #류수영편스토랑 #어남선생레시피 #homecooking #funstaurant #RyuSooyoung #Grilledbackribs