

오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 이정현의 묵은지 삼겹 파스타 입니다.
<묵은지 삼겹 파스타 레시피>
재료: 묵은지 2컵, 대패삼겹살 150g, 파스타면 1인분, 다진 마늘 1/2T, 허브솔트 1T, 소금 한꼬집, 면수 5T, 굴소스 1T,
그라나파다노치즈 4T, 들기름
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 건조마늘가루 1T 대신 허브솔트 1T를 넣어줬어요.
* 굴소스 1T를 넣으면 감칠맛을 낼수 있어요.
* 부족한 간은 소금으로 맞춰주세요.



끓는 물에 소금 한꼬집을 넣고 파스타 면 1인분을 넣어 9분간 삶아줍니다.


삶은 면을 건지고 면수 5T를 남겨줍니다.



중불로 달군팬에 대패삼겹살을 넣고 노릇하게 굽고 그릇에 덜어둡니다.

삼겹살 기름에 다진 마늘 1/2T를 넣고 볶아줍니다.


묵은지를 넣고 구워줍니다.


구운 삼겹살, 허브솔트 1T를 넣고 볶아줍니다.


면수 5T를 넣고 끓여줍니다.

삶은 면을 넣어줍니다.

굴소스 1T를 넣고 섞어줍니다.

그라나파다노치즈를 갈아서 넣어줍니다.

접시에 파스타를 올리고 들기름을 뿌려줍니다.



고소한 삼겹살과 아삭한 묵은지에 파스타를 같이 먹으면 맛있답니다.
한끼식사로 좋은 묵은지 삼겹 파스타 꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/D3UZOBUHOig?si=fH2xxlOuLzruaHWd
#편스토랑 #이정현 #묵은지삼겹파스타 #묵은지파스타 #삼겹살묵은지파스타 #대패삼겹살파스타 #이정현묵은지파스타 #대패삼겹요리 #묵은지삼겹볶음
#묵은지대패삼겹살 #파스타만들기
#브런치만들기 #초간단반찬 #초간단요리 #집밥메뉴 #반찬만들기 #집쿡 #편스토랑레시피 #한끼식사 #자취요리 #homecooking #funstaurant #LeeJunghyun #Samgyupsalpastawithagedkimchi #Slicedporkbellypasta