편스토랑 레시피

편스토랑 이정현/ 마늘청/ 마늘청 만드는 법/ 마늘청 만들기/ 편스토랑 마늘청

마수와 2023. 10. 29. 13:36
반응형

오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 이정현의 <마늘청>입니다.


<마늘청 레시피>

마늘청: 깐마늘 200g, 설탕 100g, 올리고당 100g

*재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 재료와 설탕은 1:1 비율입니다.

꼭지를 제거하고 깨끗하게 씻어줍니다.







뚜껑을 닫고 상온에 하루 정도 보관한 후 냉장고에서 5일 정도 숙성시켜줍니다.
Close the lid and store at room temperature for about a day, then let it ripen in the refrigerator for about 5 days

마늘은 물기를 완전히 제거해줍니다.

마늘을 다지기에 넣고 곱지 않게 다져줍니다.

소독한 병에 다진 마늘을 넣고 설탕 100g, 올리고당 100g을 넣고 섞어줍니다.

뚜껑을 닫고 상온에 하루 정도 보관한 후 냉장고에서 5일 정도 숙성시켜줍니다.

다양한 요리에 사용 가능한 <마늘청> 꼭 만들어보세요.


자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/Lit2ThL2swA?si=gfE6Pj00YNxTyWe1





#편스토랑 #이정현 #마늘청 #마늘청만드는법 #마늘청만들기 #편스토랑마늘청 #초간단반찬 #초간단요리 #집밥메뉴 #반찬만들기 #집쿡 #편스토랑레시피 #한끼식사 #자취요리 #homecooking  #funstaurant #LeeJunghyun #Garlic



반응형