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오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 이정현의 <마늘청>입니다.
<마늘청 레시피>
마늘청: 깐마늘 200g, 설탕 100g, 올리고당 100g
*재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 재료와 설탕은 1:1 비율입니다.
꼭지를 제거하고 깨끗하게 씻어줍니다.
뚜껑을 닫고 상온에 하루 정도 보관한 후 냉장고에서 5일 정도 숙성시켜줍니다.
Close the lid and store at room temperature for about a day, then let it ripen in the refrigerator for about 5 days
마늘은 물기를 완전히 제거해줍니다.
마늘을 다지기에 넣고 곱지 않게 다져줍니다.
소독한 병에 다진 마늘을 넣고 설탕 100g, 올리고당 100g을 넣고 섞어줍니다.
뚜껑을 닫고 상온에 하루 정도 보관한 후 냉장고에서 5일 정도 숙성시켜줍니다.
다양한 요리에 사용 가능한 <마늘청> 꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
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https://youtu.be/Lit2ThL2swA?si=gfE6Pj00YNxTyWe1
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