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오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 이정현의 <고추청 > 입니다.
<고추청 레시피>
고추청: 청양고추 200g, 설탕 100g, 올리고당 100g
*재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 재료와 설탕은 1:1 비율입니다.


씻은 청양고추의 물기를 완전히 제거해줍니다.


청양고추의 꼭지를 떼줍니다.




다지기에 청양고추를 넣고 곱지 않게 다져줍니다.



소독한 병에 다진 청양고추를 넣고 설탕 100g, 올리고당 100g을 넣어줍니다.


섞어줍니다.
뚜껑을 닫고 상온에 하루 정도 보관한 후, 냉장고에서 5일 정도 숙성시켜줍니다.


다양한 요리에 사용할수 있답니다.
다양한 요리에 사용 가능한 <고추청> 꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
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https://youtu.be/Ep_zjZVtgcI?si=__rHJQ8aSX7tGxgu
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