반응형
오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 류수영의 땅콩마요잼 입니다.
<땅콩마요잼 레시피>
재료: 땅콩버터 듬뿍 3T, 마요네즈 듬뿍 3T,
설탕 4T, 우유 100ml
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
중불로 예열한 팬에 우유 100ml, 설탕 4T를 넣고 약불에서 섞어줍니다.
설탕이 녹으면 땅콩버터 듬뿍 3T를 넣고 소스처럼 될 때까지 잘 섞어줍니다.
※ 숟가락으로 프라이팬 바닥을 긁었을 때 길이 생기면 충분히 소스화 된거예요.
불을 끈 뒤 마요네즈 듬뿍 3T를 넣고 잘 섞어줍니다.
식빵, 크래커에 발라 먹으면 맛있답니다.
고소하고 부드러운 땅콩마요잼 꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/NY2uTmeZhJ0?si=saDW-rH5CmhJvQcO
#편스토랑 #어남선생 #류수영 #땅콩마요잼 #땅콩마요잼만들기 #땅콩마요샌드위치 #땅콩마요 #편스토랑땅콩마요잼 #수제땅콩마요잼 #어남선생땅콩마요잼 #편스토랑땅콩마요잼레시피
#샌드위치만들기 #브런치만들기 #편스토랑류수영 #편스토랑레시피 #류수영편스토랑 #어남선생레시피
#한끼식사 #자취요리 #간식만들기 #집밥메뉴 #homecooking #funstaurant #RyuSooyoung
#Peanutmayojam #peanutbutter
반응형
'편스토랑 레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이정현/ 가지피클/ 가지피클 만드는법/ 새콤 꼬들 가지피클/ 편스토랑 가지 피클/ 가지요리/ 피클 만들기 (1) | 2023.11.11 |
---|---|
편스토랑 이정현/ 양념명란/ 양념 명란젓/ 명란젓 양념 만들기/ 명란젓 맛있게 먹는 방법/ 명란젓 무침/ 명란젓 요리/ 편스토랑 이정현 명란 (0) | 2023.11.04 |
편스토랑 이정현/ 마늘청/ 마늘청 만드는 법/ 마늘청 만들기/ 편스토랑 마늘청 (1) | 2023.10.29 |
편스토랑 이정현/ 고추청/ 고추청 만들기/ 고추청 만드는법/ 편스토랑 고추청/ 청양고추청 만들기 (1) | 2023.10.28 |
편스토랑 어남선생 류수영/ 어남선생 감자탕/ 감자탕/ 감자탕 황금레시피/ 감자탕 만드는법/ 돼지등뼈 감자탕 만드는법/ 돼지 등뼈 우거지탕 (2) | 2023.10.28 |