편스토랑 레시피

편스토랑 어남선생 류수영/ 땅콩마요잼/ 땅콩마요잼 만들기/ 땅콩마요샌드위치/ 땅콩마요/ 편스토랑땅콩마요잼/ 수제땅콩마요잼/ 어남선생땅콩마요잼

마수와 2023. 11. 4. 11:03
반응형

오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 류수영의 땅콩마요잼 입니다.

<땅콩마요잼 레시피>

재료: 땅콩버터 듬뿍 3T, 마요네즈 듬뿍 3T,
설탕 4T, 우유 100ml

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.

중불로 예열한 팬에 우유 100ml, 설탕 4T를 넣고 약불에서 섞어줍니다.

설탕이 녹으면 땅콩버터 듬뿍 3T를 넣고 소스처럼 될 때까지 잘 섞어줍니다.

※ 숟가락으로 프라이팬 바닥을 긁었을 때 길이 생기면 충분히 소스화 된거예요.

불을 끈 뒤 마요네즈 듬뿍 3T를 넣고 잘 섞어줍니다.

식빵, 크래커에 발라 먹으면 맛있답니다.

고소하고 부드러운 땅콩마요잼 꼭 만들어보세요.


자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/NY2uTmeZhJ0?si=saDW-rH5CmhJvQcO




#편스토랑 #어남선생 #류수영 #땅콩마요잼 #땅콩마요잼만들기 #땅콩마요샌드위치 #땅콩마요 #편스토랑땅콩마요잼 #수제땅콩마요잼 #어남선생땅콩마요잼 #편스토랑땅콩마요잼레시피
#샌드위치만들기 #브런치만들기 #편스토랑류수영 #편스토랑레시피 #류수영편스토랑 #어남선생레시피
#한끼식사 #자취요리 #간식만들기 #집밥메뉴 #homecooking #funstaurant #RyuSooyoung
#Peanutmayojam #peanutbutter

반응형