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오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 류수영의 <어구리라면> 입니다.
<어구리라면 레시피>
재료: 너구리라면 매운맛 1봉, 사각어묵 3장, 대파 1/2대, 고추장 0.5T, 다진 마늘 0.5T, 식용유, 물, 산적꼬치 3개
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
대파는 송송 썰어줍니다.
어묵은 세로로 길게 썰고 세로로 반 접어 지그재그로 꼬치에 끼워줍니다.
중불로 달군팬에 식용유, 다진 마늘 0.5T, 고추장 0.5T을 넣고 약불에서 볶아 마늘고추기름을 만들어 줍니다.
물 700ml, 다시마, 분말 스프, 건더기 스프,
대파를 넣고 강불에서 끓여줍니다.
물이 끓으면 면을 넣고 1분 정도 끓여줍니다.
어묵꼬치를 넣고 4분 정도 더 끓여줍니다.
마늘고추기름으로 끓여 얼큰하고 시원한 국물이 맛있답니다.
야식으로 해장용으로 좋은 <어구리라면> 꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
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https://youtu.be/k3xYVetPX5g?si=AkqPyI4mNBEVMqIM
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