오늘 만들어 본 음식은 아삭하고 시원한 오이로 만든 오이김밥 입니다.재료: 오이 1개, 밥 120g, 김밥김 1장, 쌈장 약간단촛물: 식초 1.5T, 설탕 0.7T, 소금 1꼬집* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.식초 1.5T, 설탕 0.7T, 소금 1꼬집 넣고 섞어 전자레인지에 20초 돌려 녹여줍니다.오이는 소금으로 문질러 씻고 양쪽 끝을 잘라 줍는다.가시 부분을 제거해줍니다.밥 120g, 단촛물 넣고 섞어줍니다.김밥 김 위에 밥을 고르게 펴줍니다.밥이 잘 안퍼지면 오이를 밀대 처럼 밀어 밥을 고르게 펴줍니다.오이를 올리고 김밥을 말아줍니다. 참기름을 살짝 바르고 적당한 두께로 썰어 줍니다.그릇에 오이김밥을 담고 쌈장을 조금씩 올려줍니다.아삭하고 시원한 오이와 새콤달콤한 밥과 같이 먹으면 맛있답니..