반응형


오늘 만들어 본 음식은 아삭하고 시원한 오이로
만든 오이김밥 입니다.
<오이김밥 레시피>
재료: 오이 1개, 밥 120g, 김밥김 1장, 쌈장 약간
단촛물: 식초 1.5T, 설탕 0.7T, 소금 1꼬집
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.




식초 1.5T, 설탕 0.7T, 소금 1꼬집 넣고 섞어
전자레인지에 20초 돌려 녹여줍니다.


오이는 소금으로 문질러 씻고 양쪽 끝을 잘라 줍는다.


가시 부분을 제거해줍니다.




밥 120g, 단촛물 넣고 섞어줍니다.


김밥 김 위에 밥을 고르게 펴줍니다.

밥이 잘 안퍼지면 오이를 밀대 처럼 밀어
밥을 고르게 펴줍니다.


오이를 올리고 김밥을 말아줍니다.



참기름을 살짝 바르고 적당한 두께로 썰어
줍니다.


그릇에 오이김밥을 담고 쌈장을 조금씩 올려줍니다.


아삭하고 시원한 오이와 새콤달콤한 밥과 같이 먹으면 맛있답니다.
가벼운 한끼식사로 좋은 오이김밥 꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/_hVRrYXdm9A?si=3HPtzIhd7n3osGhl
#오이김밥 #오이김밥만들기 #오이김밥맛있게싸는방법
#최화정오이김밥 #오이김밥소스 #다이어트오이김밥 #최화정오이김밥 #김밥맛있게싸는방법 #김밥재료
#김밥만들기 #김밥 #집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기 #밑반찬 #밑반찬황금레시피 #밑반찬만들기 #집쿡 #자취요리 #한끼식사 #homecooking #cucumbergimbap #gimbap #riceroll
반응형