
제철 봄 나물로 향긋한 냉이김밥 만들어 볼게요.
<냉이김밥 레시피>
재료: 냉이 200g, 식초 1T, 굵은소금 0.5T, 김밥김 3장, 참기름
냉이무침 양념: 데친 냉이, 들기름 1T, 멸치액젓 0.7T
밥 양념: 쌀밥 한공기 반, 맛소금 한꼬집, 참기름 1T
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.


냉이는 뿌리와 잎 사이를 칼로 긁어줍니다.

시든 줄기는 제거해줍니다.



물에 식초 1T, 냉이를 넣고 5분간 담궈 씻어줍니다.




끓는 물에 굵은소금 0.5T, 냉이를 넣고 1분 정도 데쳐줍니다.

찬물에 헹궈 물기를 짜줍니다.




야채탈수기에 넣고 펌핑 해주면 물기를 완전히 제거할수 있답니다.




냉이, 들기름 1T, 멸치액젓 0.7T 넣고 무쳐줍니다.



쌀밥 한공기 반, 맛소금 한꼬집, 참기름 1T
넣고 섞어줍니다.


김밥김 거친면에 밥 반공기를 올려 펴줍니다.


냉이를 올려서 말아줍니다.



김의 끝 부분에 물이나 밥풀 발라줍니다.


참기름을 발라줍니다.


먹기 좋게 썰어줍니다.


고소하고 향긋한 냉이김밥 맛있답니다.
한끼식사로 좋은 냉이김밥 꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/EIj8HB5YwoY?si=0L3QY48HtoCCfSHr
#냉이김밥 #최화정냉이김밥 #냉이김밥만들기
#냉이 #냉이요리 #김밥맛있게싸는방법 #김밥재료
#김밥만들기 #김밥 #봄나물 #봄나물무침요리 #봄나물요리 #집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기 #밑반찬 #밑반찬황금레시피 #밑반찬만들기 #집쿡 #자취요리 #한끼식사 #유즈베러띵 #유즈베러띵야채탈수기 #야채탈수기 #homecooking
#shepherd'spursegimbap
#shepherd'spurse #springgreens #riceroll