제철 봄 나물로 향긋한 냉이김밥 만들어 볼게요.재료: 냉이 200g, 식초 1T, 굵은소금 0.5T, 김밥김 3장, 참기름 냉이무침 양념: 데친 냉이, 들기름 1T, 멸치액젓 0.7T밥 양념: 쌀밥 한공기 반, 맛소금 한꼬집, 참기름 1T* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.냉이는 뿌리와 잎 사이를 칼로 긁어줍니다.시든 줄기는 제거해줍니다.물에 식초 1T, 냉이를 넣고 5분간 담궈 씻어줍니다.끓는 물에 굵은소금 0.5T, 냉이를 넣고 1분 정도 데쳐줍니다.찬물에 헹궈 물기를 짜줍니다.야채탈수기에 넣고 펌핑 해주면 물기를 완전히 제거할수 있답니다.냉이, 들기름 1T, 멸치액젓 0.7T 넣고 무쳐줍니다.쌀밥 한공기 반, 맛소금 한꼬집, 참기름 1T넣고 섞어줍니다.김밥김 거친면에 밥 반공기를 올려 펴줍니다..