제철 봄 나물로 매콤달콤 맛있는 냉이무침 만들어 볼게요.재료: 냉이 200g, 식초 1T, 굵은소금 0.5T양념: 고춧가루 0.5T, 매실액 2T, 고추장 1T, 된장 0.5T, 다진마늘 0.5T, 다진파 1T참기름 1T, 갈은 깨 1T* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.냉이는 뿌리와 잎 사이를 칼로 긁어줍니다.시든 줄기는 제거해줍니다.물에 식초 1T, 냉이를 넣고 5분간 담궈 씻어줍니다.끓는 물에 굵은소금 0.5T, 냉이를 넣고 1분 정도 데쳐줍니다.찬물에 헹궈 물기를 짜줍니다.야채탈수기에 넣고 펌핑 해주면 물기를 완전히 제거할수 있답니다.대파는 다져줍니다.고춧가루 0.5T, 매실액 2T, 고추장 1T, 된장 0.5T, 다진마늘 0.5T, 다진파 1T, 참기름 1T, 갈은 깨 1T를넣고 섞어줍니다..