오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 류수영의 크림떡볶이 입니다. 재료: 떡볶이 떡 300g, 대파 2대, 사각어묵 3장, 다진마늘 1/2T, 우유 400ml, 참치액 1T, 물 200ml, 버터 40g, 후추 2T * 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요. * 떡볶이떡은 밀떡 대신 쌀떡을 사용했어요.물에 떡볶이 떡을 담아 불려줍니다.대파는 반으로 자르고 5cm 길이로 잘라줍니다.사각어묵은 삼각형 모양으로 잘라줍니다.강불로 달군 팬에 대파를 올리고 태우듯 2분 구워줍니다.우유 400ml, 물 200ml, 참치액 1T, 다진마늘 1/2T, 떡볶이떡, 어묵을 넣고 끓여줍니다.우유가 끓으면 중불로 낮춰 10분 끓여줍니다. 바닥에 눌어붙지 않도록 저어가며 끓여줍니다. 소스가 졸아들면 약불로 줄여줍니다.버터 4..