반응형

2024/07/06 2

편스토랑 어남선생 류수영/ 크림떡볶이/ 크림소스 떡볶이 레시피/ 우유로 만든 크림떡볶이/ 까르보나라 크림떡볶이/ 류수영 크림떡볶이

오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 류수영의 크림떡볶이 입니다. 재료: 떡볶이 떡 300g, 대파 2대, 사각어묵 3장, 다진마늘 1/2T, 우유 400ml, 참치액 1T, 물 200ml, 버터 40g, 후추 2T * 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요. * 떡볶이떡은 밀떡 대신 쌀떡을 사용했어요.물에 떡볶이 떡을 담아 불려줍니다.대파는 반으로 자르고 5cm 길이로 잘라줍니다.사각어묵은 삼각형 모양으로 잘라줍니다.강불로 달군 팬에 대파를 올리고 태우듯 2분 구워줍니다.우유 400ml, 물 200ml, 참치액 1T, 다진마늘 1/2T, 떡볶이떡, 어묵을 넣고 끓여줍니다.우유가 끓으면 중불로 낮춰 10분 끓여줍니다. 바닥에 눌어붙지 않도록 저어가며 끓여줍니다. 소스가 졸아들면 약불로 줄여줍니다.버터 4..

편스토랑 어남선생 류수영/ 무침만두/ 애플하우스 무침만두/ 애플하우스 무침만두 레시피/ 만두강정 소스/ 만두강정 만들기/ 류수영 무침만두

오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 류수영의 무침만두 입니다. 재료: 냉동만두 5개, 식용유 양념장: 고춧가루 2T, 설탕 2T, 물 2T, 고추장 0.5T, 굴소스 0.5T, 케첩 1T, 통깨 1T * 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요. * 냉동만두 1봉지 대신 5개를 사용하고 양념장의 양을 줄였어요.강불로 예열한 팬에 냉동만두를 올리고 식용유를 부어 구워줍니다.기름이 달아오르면 중불로 줄이고 노릇하게 구워줍니다.구운 만두는 채반에 밭쳐 기름을 제거해줍니다.볼에 고춧가루 2T, 설탕 2T, 물 2T를 넣고 섞어줍니다.고추장 0.5T, 굴소스 0.5T, 케첩 1T, 통깨 1T를 넣고 섞어줍니다.볼에 만두, 양념장 1T를 넣고 버무려줍니다.그릇에 담고 통깨를 뿌려줍니다.겉은 바삭하고 속은 촉촉한 구..

반응형