몸에 좋은 부추로 부추전 만들어 볼게요. 재료: 부추 한줌, 양파 1/2개, 당근 조금, 홍고추 1개, 식용유 반죽 재료: 부침가루 1국자, 튀김가루 1국자, 물 100ml, 새우가루 1T * 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요. * 부추전 2장 정도 분량입니다.부추는 5cm 길이로 잘라줍니다.양파는 채썰어 줍니다.당근은 채썰어 줍니다.홍고추는 어슷 썰어줍니다.볼에 튀김가루 1국자, 부침가루 1국자, 물 100ml, 새우가루 1T 넣고 섞어줍니다.부추, 양파, 당근을 넣고 섞어줍니다.중불로 달군팬에 식용유를 넉넉히 넣어줍니다.부추전 반죽을 올리고 넓게 펴줍니다.앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.바삭하고 고소한맛이 좋답니다. 비오는 날에 먹으면 더 맛있는 부추전 꼭 만들어보세요. 자세한 레시피와 영상이 궁금하시..