입맛 없을때 밥반찬으로 좋은 명란무침 만들어볼게요. 재료: 백명란 3개, 대파, 청양고추 1개, 다진마늘 0.5T, 고춧가루 0.5T, 참기름 1T, 통깨 * 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.백명란은 껍질을 벗겨 명란알만 발라줍니다.대파는 잘게 다져줍니다.청양고추는 잘게 다져줍니다.다진 명란젓, 대파, 청양고추, 다진마늘 0.5T, 고춧가루 0.5T, 참기름 1T, 통깨를 넣고 섞어줍니다.냉장고에서 2주일 정도 보관 가능합니다.명란무침에 밥을 비벼 먹어도 맛있답니다. 불없이 만드는 초간단 밥도둑 반찬 명란무침 꼭 만들어보세요. 자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요 ⬇️⬇️⬇️⬇️ https://youtu.be/Pq2zZs6kz9g?si=pUlfpEXTzCXaHtR- #명란무침 #명란무침만..