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마수와 2023. 8. 26. 15:21
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오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 류수영의
<마늘수육>입니다.

<마늘수육 레시피>

재료: 두께감 있는 스탠 냄비, 껍질 붙은 앞다리살 수육용(500g), 마늘 한 공기, 식용유, 굵은 소금

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 통삼겹 대신 앞다리살 수육용을 사용했어요.

세덩어리로 나눠 썰고 껍질에 X 모양으로 큼직하게
칼집을 내줍니다.

한 덩어리 당 소금 두 꼬집 정도로 밑간해주세요.

냄비를 중불에서 3분 동안 열기가 날 정도로 달궈준 뒤 식용유를 한 바퀴 둘러줍니다.

냄비에 앞다리살은 껍질 부분부터 넣고 뚜껑을 닫은 뒤 약불로 줄여줍니다.

중간중간 고기를 뒤집어가며 모든 면이 노릇해지도록 10분 동안 익혀줍니다.

냄비에 마늘 한 공기를 넣고 뚜껑을 덮은 뒤 10분 동안 익혀줍니다.

* 식용유를 추가를 더 넣어주세요.

고기는 접시에 담고 호일로 덮어 5분 동안 그대로 둡니다.

고기를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

양념 황석어젓을 곁들여 먹으면 맛있습니다.

겉은 바삭하고 속은 촉촉한 <마늘수육> 꼭 만들어보세요.


자세한 레시피와 영상이 궁금하시면
유튜브 "마수와" 채널로 놀러와주세요❤️



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