반응형


오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 류수영의 <어남선생 기본초장> 입니다.
<어남선생 기본초장 레시피>
재료: 고추장 듬뿍 2T, 설탕 3T, 식초 3T, 멸치액젓 1t, 갈은 깨
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 까나리액젓 대신 멸치액젓을 사용했어요.


통깨는 갈아줍니다.


볼에 설탕 3T, 식초 3T, 고추장 듬뿍 2T, 멸치 액젓 1t, 갈은 깨를 넣고 설탕이 녹을 때까지 섞어줍니다.

매콤하고 새콤달콤하고 감칠맛이 좋답니다.

무침 요리, 회덮밥, 숙회 양념장으로 좋은
<어남선생 기본초장> 꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면
유튜브 "마수와" 채널로 놀러와주세요❤️
#편스토랑 #어남선생 #류수영 #어남선생기본초장
#초고추장맛있게만드는법 #초고추장황금비율 #초고추장만들기 #초장맛있게만드는법 #초장만들기
#류수영초장 #류수영기본초장
#편스토랑류수영기본초장 #편스토랑류수영 #편스토랑레시피 #류수영편스토랑 #어남선생레시피 #집밥메뉴 #반찬만들기 #집쿡 #자취요리 #한끼식사 #불없이만드는요리 #homecooking #funstaurant #RyuSooyoung #Redpepperpastewithvinegar
반응형