

오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 류수영의 <골뱅이무침>입니다.
<골뱅이무침 레시피>
재료: 골뱅이 200g (1캔), 대파 1대, 양파 1/2개, 오이 1개, 청양고추 1개, 황태채 한 줌, 식초 2T, 고춧가루 1T
어남선생 기본초장 재료: 고추장 듬뿍 2T, 설탕 3T, 식초 3T, 멸치액젓 1t, 갈은 깨
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 골뱅이 국물은 기호에 맞게 더 넣어주세요.


대파 1대는 파채처럼 채 썰어줍니다.


양파 1/2개는 얇게 채 썰어줍니다.



오이 1개는 사선으로 얇게 썰고, 채 썰어줍니다.


청양고추 1개는 어슷 썰어줍니다.


골뱅이는 건지고 국물은 그릇에 덜어둡니다.


자른 황태채는 골뱅이 국물에 담가줍니다.



볼에 오이, 대파, 양파, 청양고추, 골뱅이, 물기를 짠 황태채, 초장을 넣고 무쳐줍니다.

식초 2T, 고춧가루 1T, 골뱅이 국물 3T를 넣고 섞어줍니다.


삶은 소면과 같이 먹어도 맛있답니다.
맥주 안주로도 좋고 한끼식사로도 좋은 <골뱅이무침> 꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면
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