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마수와 2023. 8. 19. 10:00
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오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 류수영의
<불양념치킨>입니다.

<불양념치킨 레시피>

재료: 닭볶음탕용 닭 1kg, 대파 1대, 고춧가루 4T,
설탕 3T, 간장 3T, 케첩 4T, 고추장 1T, 굴소스 2T, 다진 마늘 2T, 다진 생강 0.5T, 물엿 5T, 소금 3꼬집, 후춧가루, 식용유

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.

닭볶음탕용 닭은 깨끗하게 씻고 키친타올로 물기를 잘 닦아줍니다.

닭다리는 가위로 아킬레스건 부분을 잘라줍니다.

강불로 예열한 팬에 닭은 껍질부터 올려줍니다.
소금 3꼬집을 뿌린 뒤 3분 구워줍니다.

대파는 3cm 길이로 썰어줍니다.

닭은 뒤집고 식용유 1바퀴를 둘러줍니다.
뚜껑을 덮어 중불에서 10분 구워줍니다.

* 타지 않게 뒤적여줍니다.

대파를 넣고 볶아줍니다. 뚜껑을 덮고 5분 구워줍니다.

약불로 줄여 2분 뜸을 들여줍니다.

구운 닭은 그릇에 담고 호일로 덮어줍니다.

식용유, 고춧가루 4T를 넣고 남은 닭기름에 불을 끈 채로 볶아 고추기름을 내줍니다.

설탕 3T, 간장 3T, 굴소스 2T, 케첩 4T, 고추장 1T, 다진 마늘 2T, 다진 생강 0.5T을 넣고 약불에서 볶아줍니다.

후춧가루, 물엿 5T를 넣고 3분 섞어줍니다.

양념이 살짝 끓기 시작하면 닭을 넣고 강불에서 한번
섞어줍니다.

매콤달콤해 밥하고 같이 먹으면 더 맛있답니다.

밥도둑 반찬으로 좋은 <불양념치킨> 꼭 만들어보세요.


자세한 레시피와 영상이 궁금하시면
유튜브 "마수와" 채널로 놀러와주세요❤️




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