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편스토랑 이정현/ 파김치전/ 파김치전 만들기/ 파김치전 레시피/ 파김치 요리/ 부침개/ 부침개 맛있게 만드는 방법/ 부침개 바삭하게 하는법

마수와 2023. 8. 19. 18:03
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오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 이정현의
<파김치전> 입니다.

<파김치전 레시피>

재료: 파김치 200g, 튀김가루 1.5컵, 물 1컵, 파김치 국물 2T, 식용유, 청양고추 1/2개, 홍고추 1/2개

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 건조마늘가루 1T는 생략했어요.

청양고추, 홍고추는 송송 썰어줍니다.

튀김가루 1.5컵, 물 1컵, 파김치 국물 2T를  넣고
섞어줍니다.

*파김치가 너무 익었으면 설탕을 조금 넣어줍니다.

파김치를 넣고 반죽과 섞어줍니다.

중불로 달군팬에 식용유를 넉넉히 넣어줍니다.
반죽물만 올려서 넓게 펴줍니다.

파김치를 올려 눌러주며 구워줍니다.

청양고추, 홍고추를 올려줍니다.

팬을 흔들어서 반죽이 움직이면 뒤집어서 꾹 눌러줍니다.

앞뒤가 노릇해질 때까지 구워줍니다.

바삭하고 고소한 부침개에 아삭한 파김치를 같이 먹으면 더 맛있답니다.

집에 남은 파김치가 있다면 <파김치전> 꼭 만들어보세요.



자세한 레시피와 영상이 궁금하시면
유튜브 "마수와" 채널로 놀러와주세요❤️





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