반응형


오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 류수영의
<분식집 라볶이>입니다.
<분식집 라볶이 레시피>
재료: 진라면 1개, 대파 1대, 어묵 2장, 쌀떡, 물 700ml, 고추장 듬뿍 1T, 설탕 1.5T, 간장 1T, 식용유
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 밀떡 대신 쌀떡을 넣어줬어요.

대파는 길게 자른 뒤 5cm 길이로 잘라줍니다.

어묵은 1/4로 썬 뒤 삼각형 모양으로 잘라줍니다.

팬에 대파, 물 700ml를 넣고 중불에서 끓여줍니다.


라면스프 1/2개, 설탕 1.5T, 간장 1T, 고추장 듬뿍 1T를 넣고 끓여줍니다. 고춧가루 1T를 넣어줍니다.


팔팔 끓으면 어묵, 쌀떡을 넣고 3분 정도끓여줍니다.
쌀떡은 원하는 만큼 넣어주세요.


떡이 통통하게 부풀면 라면을 넣고 3분 정도 끓여줍니다.


매콤달콤짭조름한 양념에 쫄깃한 떡과 어묵, 라면을 같이 먹으면 맛있답니다.


초간단 레시피로 만드는 <분식집 라볶이> 꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면
유튜브 "마수와" 채널로 놀러와주세요❤️
#편스토랑 #어남선생 #류수영 #분식집라볶이
#라볶이황금레시피 #라볶이
#라볶이맛있게만드는방법 #라볶이레시피
#라볶이라면 #어남선생분식집라볶이
#편스토랑분식집라볶이 #떡볶이황금레시피 #떡볶이
#떡볶이레시피 #편스토랑류수영 #편스토랑레시피
#류수영편스토랑 #어남선생레시피 #한끼식사
#자취요리 #간식만들기 #집밥메뉴 #homecooking
#funstaurant #RyuSooyoung #Ramentteokbokki #tteokbokki
반응형