반응형


제철 무로 매콤달콤새콤한 무생채 만들어 볼게요.
<무생채 레시피>
재료: 무 300g, 다진마늘 1/2T, 고춧가루 1T, 매실청 1T, 식초 2T, 올리고당 1/2T,
설탕 1/4T, 소금 1/4T, 통깨
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.





무는 껍질을 벗기고 채썰어 줍니다.







볼에 무채, 다진마늘 1/2T, 고춧가루 1T, 매실청 1T,
식초 2T, 올리고당 1/2T, 설탕 1/4T, 소금 1/4T을 넣고 무쳐줍니다.

그릇에 무생채를 담고 통깨를 뿌려줍니다.



달큰한 무생채를 넣고 밥을 비벼 먹어도 맛있어요.
밥반찬으로 좋은 무생채 꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상 궁금하시면 꼭 놀러오세요
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/-MmA90GwutQ?si=JlrWSpu-_P7ZbIKt
#냉부해2 #급식대가무생채 #급식대가이미영 #무생채맛있게하는법 #무생채황금레시피 #무생채 #무생채만들기 #무생채맛있게담는법 #무생채무침
#무요리 #흑백요리사 #집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기 #밑반찬 #밑반찬황금레시피 #밑반찬만들기 #집쿡 #자취요리 #한끼식사 #homecooking #ablackandwhitecook #LeeMiyoung #radishsalad #radishkimchi
반응형