

오늘 만들어 본 음식은 홈파티 음식으로 좋은 새우감바스 입니다.
<새우감바스 레시피>
재료: 냉동새우 10마리, 방울토마토 7개, 다진마늘 2T, 버터 200g, 올리브오일 120ml, 건고추(페페론치노), 소금 1/2t, 라면수프 1/2T, 식빵(바게트빵)
새우 밑간: 소금 한꼬집, 후추
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 건고추(페페론치노)는 부셔서 사용해주세요.



냉동새우는 물로 헹구고 키친타월로 물기를 제거해줍니다.



소금 한꼬집, 후추를 넣고 버무려 밑간해 줍니다.



방울토마토는 깨끗하게 씻어 반으로 잘라줍니다.



중불로 달군 팬에 버터 200g을 넣고 갈색으로 변하면 약불로 줄여줍니다.







올리브오일 120ml, 다진마늘 2T, 건고추, 소금 1/2t 넣고 5분 정도 끓여줍니다.



라면수프 1/2T 넣고 잘 섞어줍니다.
마늘이 노릇해질 때까지 끓여줍니다.




냉동새우를 넣고 뚜껑 닫아 5분 정도 익혀줍니다.


방울토마토를 넣고 불을 끄고 섞어줍니다.

새우감바스에 구운 식빵을 곁들여줍니다.



구운 식빵, 바게트에 새우, 토마토를 올려 먹으면 맛있답니다.
홈파티 메뉴, 와인 안주로 좋은 새우감바스
꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상 궁금하시면 꼭 놀러오세요
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https://youtu.be/XB7tkGiLVJ0?si=RnB60NceVjOHRHss
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