

오늘 만들어 본 음식은 삼시세끼 라이트에 나온 차승원의 부대찌개 입니다.
<부대찌개 레시피>
재료: 대파 1대, 양파 1개, 통조림 햄 200g 1통,
수입 후랑크 소세지 5개, 다진돼지고기 100g,
베이크드빈 2T, 슬라이스 체다치즈 1장, 고춧가루 1T,
시판 사골곰탕 500g, 생수 200ml
양념장: 진간장 3T, 고추장 듬뿍 1T, 고춧가루 2T, 멸치액젓 1/2T, 설탕 1T, 다진마늘 2T
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 기호에 따라 라면, 불린 당면을 넣어주세요.



대파는 4cm 길이로 자르고 반을 잘라줍니다.


양파는 반으로 잘라 채썰어 줍니다.

통조림 햄은 얇게 편 썰어줍니다.


후랑크 소세지는 3개는 어슷 썰고 2개는 동그랗게 잘라줍니다.









진간장 3T, 고추장 듬뿍 1T, 고춧가루 2T, 멸치액젓 1/2T, 설탕 1T, 다진마늘 2T을 섞어 양념장을 만들어줍니다.

냄비에 양파를 깔아줍니다.

통조림 햄, 소세지를 양쪽으로 반 나눠 올려줍니다.


다진돼지고기 100g은 가운데 올리고
베이크드빈 2T를 올려줍니다.

슬라이스 체다치즈 1장은 올려줍니다.
대파는 그 위에 올려줍니다.




시판 사골육수 500g, 생수 200ml를 넣어줍니다.
양념장 2T 넣어줍니다.



뚜껑을 덮고 강불에서 끓여줍니다.

팔팔 끓으면 뚜껑을 열고 중불에서 끓여줍니다.



남은 양념장, 고춧가루 1T 넣고 10분 정도 끓여줍니다.


얼큰한 국물, 건더기를 넣고 밥을 비벼 먹어도 맛있답니다.
밥도둑 반찬으로 좋은 부대찌개 꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요
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https://youtu.be/Be0duzKKDTc?si=g-SdhEPJYgR5wgHx
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