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마수와 2024. 8. 31. 14:12
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오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 류수영의 동태전 입니다.

<기본 동태전 레시피>

재료: 냉동동태포 300g, 부침가루, 달걀 2개,
소금 1꼬집, 물 500ml, 굵은소금 1T, 식초 0.5T, 식용유

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 동태포 600g 대신 300g을 사용했어요.
* 재료의 양도 반으로 줄여줬어요.
* 냉동동태포 300g은 냉장실에서 해동시킨 뒤 찬물에 헹궈줍니다.

볼에 물 500L, 굵은소금 1T, 식초 0.5T를 넣고 섞어줍니다.

동태포를 넣고 5분간 재워줍니다.

달걀 2개, 소금 1꼬집을 넣고 섞어줍니다.

키친타올로 물기를 제거해줍니다.

동태포 앞뒷면에 부침가루를 묻혀줍니다.

달걀물을 묻혀줍니다.

중불로 달군팬에 식용유를 넉넉히 두르고 동태포를 올려 중약불로 서서히 익혀줍니다.

담백하고 고소한 동태전 맛있답니다.
밥반찬, 안주로도 좋은 동태전 꼭 만들어보세요.

자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요
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https://youtu.be/HxREVKSfqDI?si=rWyfeM4UWJgRG7u3



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