
어남선생 류수영 레시피 모음집 세번째 영상입니다.
<무침만두 레시피>
재료: 냉동만두 5개, 식용유
양념장: 고춧가루 2T, 설탕 2T, 물 2T,
고추장 0.5T, 굴소스 0.5T, 케첩 1T, 통깨 1T
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 냉동만두 1봉지 대신 5개를 사용하고 양념장의 양을 줄였어요.
<크림떡볶이 레시피>
재료: 떡볶이 떡 300g, 대파 2대, 사각어묵 3장, 다진마늘 1/2T, 우유 400ml, 참치액 1T, 물 200ml, 버터 40g, 후추 2T
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 떡볶이떡은 밀떡 대신 쌀떡을 사용했어요.
<만원족발 레시피>
재료: 돼지 앞다리살 600g, 진간장 100ml, 설탕 100ml, 참치액 50ml, 굵은소금 50ml, 식초 50ml, 시판 수정과 음료 1캔 238ml, 통마늘 5개, 깐생강 1개, 통후추 1T, 양파 1개, 월계수잎 5개, 물 2L
족발 소스: 새우젓 1T, 고춧가루 0.5T,
참기름 0.5T, 식초 0.5T, 통깨
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 장족 2개 대신 돼지 앞다리살을 사용했어요.
* 삼계탕 재료팩 1개 대신 월계수잎 5개를
넣어줬어요.
* 재료의 양은 반으로 줄여줬어요.
* 양파는 껍질채 넣어줍니다.
<쟁반막국수 레시피>
재료: 메밀면 200g, 양파 1/2개, 상추 5장, 오이 1/2개, 양배추 1/4개, 조미김
비빔 양념장: 고춧가루 3T, 설탕 3T, 식초 3T, 양조간장 5T, 물 5T, 다진마늘 1/2T,
고추장 1T, 연겨자 0.5T, 통깨
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
<어향가지 레시피>
가지튀김 재료: 가지 2개, 식용유,
감자전분 3T, 설탕 1T, 소금 0.5T
전분물: 물 90ml, 감자전분 1T
어향소스 재료: 생강 한 톨, 다진마늘 1T,
대파 1대, 청양고추 4개, 설탕 1T, 물엿 6T, 간장 2T, 식초 1T, 케첩 2T, 소금 두 꼬집, 전분물 2T
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 물엿 대신 올리고당을 사용해도 됩니다.
<휴게소 버터감자 레시피>
재료: 감자 6개, 물 200ml, 버터 40g,
소금 1t, 설탕 1T
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 감자는 껍질을 벗겨 준비해주세요.
* 버터감자는 기호에 맞게 설탕을 뿌려
먹어도 맛있어요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/mpH15cXyDTo?si=bEUSK43XsYdSZldY
#편스토랑 #어남선생 #류수영 #무침만두 #애플하우스무침만두 #만두강정만들기
#크림떡볶이 #크림소스떡볶이레시피
#까르보나라크림떡볶이 #류수영떡볶이
#만원족발 #수육맛있게삶는법 #쟁반막국수 #쟁반막국수만드는법 #비빔메밀국수만들기 #어향가지 #가지튀김 #가지튀김만들기 #휴게소버터감자 #류수영휴게소버터감자 #감자버터구이 #버터감자구이황금레시피 #류수영편스토랑 #편스토랑류수영 #편스토랑레시피 #어남선생레시피 #집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기 #밑반찬 #밑반찬황금레시피 #밑반찬만들기 #집쿡 #자취요리 #한끼식사 #안주만들기 #간식만들기 #안주레시피 #homecooking #funstaurant #RyuSooyoung #seasoneddumplings #CreamTteokbokki #jokbal
#boiledpork #SpicyBuckwheatNoodles
#Maknoodle #Friedeggplants #Grilledpotatoes #Snack