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편스토랑 어남선생 류수영/설마간장비빔국수/ 설마간장/ 설마간장레시피/ 설마간장국수/ 어묵국수/ 어묵국수 만드는 법/ 잔치국수 맛있게 만드는법

마수와 2024. 8. 9. 18:33
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어남선생 류수영 레시피 모음집 네번째 영상입니다.


<설마간장 비빔국수 레시피>

재료: 배추김치 2장, 소면 2인분, 설탕 2T,
다진마늘 1T, 진간장 3T, 참기름 3T, 조미김, 통깨

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 익은김치, 묵은지를 사용해주세요.
* 중면 대신 소면을 사용했어요.

<어묵국수 레시피>

재료: 소면 2인분, 사각어묵 2장, 대파 1대, 물 1L,
참치액 3T, 후추

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 사각어묵은 4장 대신 2장을 사용했어요.

<콘샐러드 레시피>

재료: 통조림 옥수수 1캔(340g), 노란 파프리카 1/2개, 빨간 파프리카 1/2개, 양파 1/2개, 마요네즈 듬뿍 3T, 식초 2T, 설탕 1T, 소금 0.5t, 후추

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.

<애호박전 레시피>

재료: 애호박 1개, 식용유 3T, 진간장 1T

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.

<러브 황태해장국 레시피>

재료: 황태채 50g, 무 500g, 두부 1/2모,
콩나물 200g, 대파 1대, 달걀 2개,
다진마늘 1/2T, 참기름 3T, 식초 1T,
국간장 3T, 참치액 3T, 굵은소금 1/2T, 물 2L

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 황태채는 취향에 따라 더 넣으셔도 되요.
* 콩나물은 물에 씻어줍니다.

<평생육개장 레시피>

재료: 소고기 양지 300g, 파 2대, 무 500g,
느타리버섯 200g, 콩나물 300g,
고춧가루 5T, 굵은소금 1/2T, 국간장 5T, 참치액 4T,
쌈장 2T, 다진마늘 1T, 물 2L, 식용유 두 바퀴, 참기름 2T, 소금 4꼬집, 밀가루 1T

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 소고기 양지는 결 반대 방향으로 썰어주세요.


자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요
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https://youtu.be/xcUKefPNGes?si=jrWur3-i0Bxtos4Z




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