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마수와 2024. 7. 27. 20:23
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오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 김재중의 고추참치두부조림 입니다.

<고추참치두부조림 레시피>

재료: 두부 한 모(500g), 고추참치 1캔, 대파 1대,
양파 1개, 물 200ml

양념장: 고춧가루 4T, 진간장 4T, 까나리액젓 1T,
참기름 2T, 미원 2/3T, 설탕 듬뿍 3T

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요
* 쪽파 4대 대신 대파 1대를 사용했어요.

두부는 한입 크기로 잘라줍니다.

흰부분은 송송 썰어줍니다.

초록부분은 어슷 썰어줍니다.

양파는 채썰어 줍니다.

고춧가루 4T, 진간장 4T, 까나리액젓 1T, 참기름 2T,
미원 2/3T, 설탕 3T는 섞어줍니다.

팬 바닥에 양파 1.5개를 깔고 두부를 올려줍니다.

두부 위에 양념장, 대파 초록부분을 올려줍니다.

물 200ml를 넣고 남은 양파를 올려줍니다.

뚜껑 닫고 강불에서 2분 정도 끓여줍니다.

끓으면 양파 위에 고추참치를 골고루 올리고 7분 정도 졸여줍니다.

불을 끄고 송송 썬 대파를 올려줍니다.

매콤달콤한 양념에 밥을 비벼 먹어도 맛있답니다.
밥도둑 반찬 고추참치두부조림 꼭 만들어보세요.

자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요
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https://youtu.be/7-leEAeSjwM?si=2kWUrLphru9tWF97




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