맛있는 음식 레시피

상추 겉절이/ 상추 겉절이 만드는법/ 상추 겉절이 황금레시피/ 상추 겉절이 양념장/ 상추 겉절이 양념장 레시피/ 상추 무침/ 상추 무침 양념

마수와 2023. 6. 8. 20:08
반응형

 

오늘 만들어 본 음식은 <상추겉절이>입니다.

<상추 겉절이 레시피>

재료: 상추 12장, 양파 1/2개

양념장: 설탕 0.5T, 고춧가루 4T, 멸치액젓 2T,
식초 4T, 다진마늘 0.5T, 물엿 2T, 참기름 0.5T,
통깨 약간

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.

상추는 깨끗이 씻어 물기를 제거해 줍니다.

상추는 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

양파는 채썰어 줍니다.

볼에 설탕 0.5T, 고춧가루 4T, 멸치액젓 2T,
다진마늘 0.5T, 물엿 2T, 참기름 0.5T, 통깨를 넣고
섞어줍니다.

상추, 양파, 양념장을 넣고 살살 버무려 줍니다.

아삭한 상추와 양파를 매콤달콤 짭조름한 양념에
무쳐 맛있답니다.

재료도 간단하고 만들기도 쉬운 밥도둑 반찬
<상추겉절이> 꼭 만들어 보세요.



자세한 레시피와 영상이 궁금하시면
유튜브 "마수와" 채널로 놀러와주세요❤️






#상추겉절이 #상추겉절이만드는법
#상추겉절이황금레시피 #상추무침레시피
#상추겉절이양념장 #상추무침
#상추겉절이양념장레시피 #상추무침양념
#상추무침상추겉절이초간단반찬 #불없이만드는요리 #초간단반찬 #초간단요리 #집밥메뉴 #반찬
#반찬만들기 #밑반찬 #집쿡 #자취요리 #한끼식사
#homecooking #FreshLettuceKimchi #Seasonedlettuce

반응형