![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cBVVYH/btsHbh0Qlgm/jimFkMc044C8CP84nhiJMK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/zfnpI/btsHa4Hm3qT/mfH151QsodsZAYHs9kHfMK/img.jpg)
오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 류수영의 만원 반반치킨 입니다.
<만원 반반치킨 레시피>
재료: 닭봉 400g, 튀김가루 100g, 카레가루 1T,
후추 8바퀴, 식용유 500ml
닭봉 염지: 카레가루 0.5T, 우유 50ml
양념치킨 소스: 진간장 0.5T, 고추장 0.5T, 케첩 1T,
설탕 2T, 다진마늘 0.5T, 다진생강 1t, 통깨 0.5T, 튀김가루 1t, 물 50ml, 식용유 0.5T
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 기존 레시피는 닭봉 1kg를 사용했는데
닭봉 400g을 사용하고 재료도 양을 줄였어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/KhwXB/btsHb6xsslF/sz3bQC4LcBccbTKkObsQW0/img.jpg)
닭봉은 흐르는 물에 씻어 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qRgSa/btsHb47sHXw/cnhvezsXsitRlWybqlySXK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/5dxuM/btsHcokkV0M/6y0oy8zQ08fa1OTF4tMAzK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dNUU48/btsHcnyWcck/atB4EpkqpitIENHDzKQnUK/img.jpg)
지퍼백에 닭봉, 카레가루 0.5T, 우유 50ml를 넣고 섞어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bO27w0/btsHaW3JU12/cy87VhytFfSaAlwapks8G1/img.jpg)
냉장고에서 2시간 이상 재워줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/wOuMj/btsHcodxPXR/HYix6hkx5OXfRtDv8M5np1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/vQusH/btsHcoxQ9V6/Uy7P0DZSpbo1p032un6tq0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cpUkqW/btsHboS42yw/LiFch5aYTeb3aEIn8hc8LK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bsdvMK/btsHb4Na9BY/1HCeXQeQY51g3y5qkhf8B0/img.jpg)
볼에 튀김가루 100g, 카레가루 1T, 후추 1T를 섞어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/JB4kD/btsHaPqiJOD/GtsdazUdeokA1SVOzXeCk0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mT35p/btsHaWv502o/6VQUe1OAZXwqSNVczMfzZ1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/LTuqo/btsHbVCSqbF/A8GwiaRZj2yUymzNVLFi6k/img.jpg)
튀김가루에 닭봉을 넣고 섞어 30분간 둡니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/evPJE4/btsHccYHN9P/72OMELASVWxlqkCeexX1Uk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/0ZkdP/btsHbqXLbAt/Fw2KU1iPnKUbZLIh2UXiAk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/vhmL9/btsHcas0sY9/AivIj92XGn8OTmbKmDa1N0/img.jpg)
볼에 튀김가루 1t, 물 50ml 섞어 전분물을 만들어 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bff7cX/btsHap6k3PO/dzb60bKRP0L8QwxcxlodV0/img.jpg)
팬에 식용유 500ml 를 넣고 강불로 예열해 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/n1ziY/btsHao7rJIK/4ZJwEycsZcS4EacSELmv8k/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bFok8d/btsHa39vm9Y/wZJWpa8Lvk3kLMf9VKlYO1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/beELn0/btsHaWQc0aw/FzEcxeS7Kt0FAuwbuSXVfk/img.jpg)
나무 젓가락을 넣고 기포가 올라오면 닭봉 넣고 약불로 줄여 6분 튀겨줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/vNcrK/btsHblPEGTC/u6TAPQ7FusxjaWBFDAhgw1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/vkVv2/btsHa1jzNfR/74FnObrEI4Xl1jkCJI3eBK/img.jpg)
강불에서 2분 더 튀기고 건져내 채반에 밭쳐 기름을 빼줍니다.
* 튀김옷이 황금빛이 될 때까지 튀겨줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/l9ESK/btsHatub5CW/yD8kqLu4YkasBKTBXwGuzK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/btQSvy/btsHasorlHX/tHlAfdpuGMwh0g2yDR78Ak/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/n5xXy/btsHcSeovWG/LwPI4HtJrQQ1JzyCwBrOyk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bb8RtD/btsHanHrMSt/IKyp3fg69tCG7spG4ziH51/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dFNqFf/btsHcoR9Qvc/f3GaArOFnl3GMHXZKUGtik/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bhUsD7/btsHbs8P87F/bGsDc7xdouj3HcK30sVP1K/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/vr0uY/btsHbSsDiSK/53AYHHauGDQpckkmZBQxUK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/yrYo8/btsHbp5AfS0/o0BPl8TcTMpjfp0kCofmoK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bx66gv/btsHaQo6JFR/yYYlNwkqoScsKTd419qkCK/img.jpg)
팬에 진간장 0.5T, 고추장 0.5T, 케첩 1T, 설탕 2T, 다진마늘 0.5T, 다진생강 1t, 통깨 0.5T, 전분물,
식용유 0.5T 섞어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cDLv8Z/btsHbhzKiZR/eJ8LAY9gHZwhYKyyjwXSx1/img.jpg)
강불에서 끓여줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/esHRO3/btsHcTK6DDj/1CZdbcbzweBcF4PIsMKkqk/img.jpg)
끓어 오르면 약불로 줄이고 30초 정도 더 졸여줍니다.
* 팬 바닥을 긁었을 때 길이 생길 때까지 졸여주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cJab4r/btsHaqjQxiC/BNhcSdsNYQNhk1u2E9ugB1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bnbaH3/btsHbTyiuK1/RNJHUAO5PEtP8a9tnFzZF0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/YjFbC/btsHcqJbhMy/oAkZ87p5lsCkLZgKOzOiU1/img.jpg)
양념소스에 튀겨둔 치킨을 묻혀줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/DppJR/btsHbfvbIJo/GKmmcu8tob4oggM10rCuqk/img.jpg)
그릇에 치킨을 담고 통깨를 뿌려줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/sExoL/btsHbuS9ftB/IF1gy22ukcDIQleQfucbI1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/KFIlE/btsHaumfaUN/CZ4037ucXelg6vB2BFMLbK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/kxhQd/btsHcTj2XWH/0JwpzkbKICJlgJQgWUGDzk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/D8pNt/btsHatHHxdO/KavK8eJ2KngNmqJJMDi7c1/img.jpg)
바로 튀겨 바삭바삭한 후라이드 치킨, 매콤달콤한 양념치킨 맛있답니다.
저렴한 가격으로 푸짐하고 맛있게 먹을수 있는 만원 반반치킨 꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/Ssxki_9NBGQ?si=bJtEJvIQ4yOPZIna
#편스토랑 #어남선생 #류수영 #만원반반치킨 #어남선생만원반반치킨 #편스토랑만원반반치킨
#후라이드치킨만들기 #양념치킨소스만들기 #양념치킨
#양념치킨소스 #편스토랑류수영 #편스토랑레시피 #류수영편스토랑 #어남선생레시피 #안주만들기 #안주레시피 #한끼식사 #자취요리 #간식만들기 #집밥메뉴 #homecooking #funstaurant #RyuSooyoung #FriedChicken
#seasonedspicychicken #chicken
#Halfandhalfchicken