편스토랑 레시피

편스토랑 차예련/ 명란찜/ 명란젓 맛있게 먹는 방법/ 명란젓/ 명란젓 요리/ 명란젓 무침/ 차예련 편스토랑/ 편스토랑 명란젓

마수와 2024. 3. 9. 10:33
반응형

오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 차예련의 명란찜 입니다.

<명란찜 레시피>

재료: 명란젓 4줄, 대파, 청양고추 1/2개,
고춧가루 1T, 다진마늘 1T, 통깨, 참기름 6T

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.

명란젓은 흐르는 물에 씻고 잘게 다져줍니다.

대파는 잘게 다져줍니다.

청양고추는 잘게 다져줍니다.

내열 용기에 다진 명란젓, 다진 대파, 청양고추, 고춧가루 1T, 다진 마늘 1T, 통깨, 참기름 6T를 넣고 섞어줍니다.

찜기에 넣고 5분간 쪄줍니다.

매콤 짭조름한 명란찜은 밥에 비벼 먹어도 맛있답니다.

밥도둑 반찬 명란찜 꼭 만들어보세요.


자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/h2hqXOH-OZs?si=OT6mKhd1h0vTNuhn




#편스토랑 #차예련 #명란찜 #명란젓맛있게먹는방법 #명란젓 #명란젓요리 #명란젓무침 #차예련편스토랑 #편스토랑명란젓 #편스토랑레시피 #집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기 #밑반찬 #밑반찬황금레시피
#밑반찬만들기 #집쿡 #자취요리 #한끼식사
#밥도둑 #밥도둑반찬 #homecooking
#funstaurant #ChaYeryeon
#Steamedpollackroe #Saltedpollackroe

반응형