오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 이찬원의 얼갈이 간장무침 입니다.재료: 얼갈이배추 한줌(150g), 홍고추 1/2개, 굵은소금 1T양념: 맛간장 1T, 다진 마늘 1/3T, 참기름 1T, 설탕 1/3T, 고춧가루 1/3T, 통깨* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.* 맛간장 대신 참치액을 사용해도 되요. 얼갈이배추는 뿌리를 자르고 시든 잎은 제거해줍니다.끓는 물에 굵은 소금 1T, 얼갈이배추 넣고 30초 정도 데쳐줍니다.홍고추는 송송 썰어줍니다.데친 얼갈이배추는 찬물에 헹구고 물기를 짜줍니다.데친 얼갈이배추는 손으로 찢어줍니다.얼갈이배추, 맛간장 1T, 다진 마늘 1/3T, 참기름 1T, 설탕 1/3T, 고춧가루 1/3T, 통깨를 넣고 무쳐줍니다.그릇에 얼갈이배추무침을 담고 홍고추를 올려줍니다..