제철 오이를 송송 썰어서 만드는 맛있는 오이깍두기 만들어볼게요.재료: 오이 5개, 부추 한 줌, 양파 1개, 굵은 소금양념: 설탕 1T, 고춧가루 3T, 다진마늘 1T, 멸치액젓 2T* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.오이 5개는 굵은 소금으로 문질러 줍니다. 오이는 깨끗하게 씻어 양쪽 끝을 자르고 반으로 잘라줍니다.4등분으로 길게 자르고 가운데 씨를 제거해줍니다.먹기 좋은 크기로 잘라줍니다. 굵은소금 1T에 버무려 20분간 절여줍니다.부추 한 줌은 2cm 길이로 잘라줍니다.양파는 채썰어 줍니다.절인 오이는 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다.오이, 고춧가루 3T를 넣고 버무려줍니다.부추, 양파, 설탕 1T, 다진마늘 1T, 멸치액젓 2T를 넣고 버무려줍니다.바로 먹어도 아삭하고 상큼해 맛있답니다.초간단 김..