맛있는 음식 레시피

가지밥 만드는 방법/ 가지밥/ 가지밥 전기밥솥/ 가지밥 레시피/ 가지밥과 부추 양념장/ 가지밥 만들기/ 가지밥 양념장/ 가지밥 양념장 만드는 법

마수와 2023. 8. 10. 17:00
반응형

제철 가지로 영양가득한 가지밥을 만들어 볼게요.

<가지밥 레시피>

재료: 쌀 2컵(300g), 물 300ml, 가지 2개, 대파 1/2대, 간장 3T

양념장: 고춧가루 1T, 설탕 1T, 간장 3T, 다진 마늘 1T, 참기름 1T, 다진 부추 1T, 다진 대파 1T, 통깨

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.

쌀은 씻어 30분간 불려줍니다.
불린 쌀는 체에 밭쳐 물기를 제거해줍니다.

가지는 깨끗하게 씻고 꼭지를 제거해줍니다.

가지는 반으로 잘라 어슷 썰어줍니다.

부추는 다져줍니다.

대파는 송송 썰어줍니다.

대파는 다져줍니다.

볼에 고춧가루 1T, 설탕 1T, 간장 3T, 다진 마늘 1T, 참기름 1T, 다진 부추 1T, 다진 대파 1T, 통깨를 넣고 섞어줍니다.

중불로 달군팬에 식용유, 송송 썬 대파를 넣고 볶아줍니다.

파향이 올라오면 가지를 넣고 볶아줍니다.

팬 가장자리에 간장 3T를 넣고 볶아줍니다.

밥솥에 쌀을 넣고 물 300ml를 넣어줍니다.

볶은가지를 올려줍니다.

전기밥솥에 백미 취사 버튼을 눌러줍니다.

가지밥은 섞어줍니다.

매콤짭조름한 양념장을 넣고 비벼 먹으면 맛있답니다.

든든한 한끼식사로 좋은 <가지밥> 꼭 만들어보세요.



자세한 레시피와 영상이 궁금하시면
유튜브 "마수와" 채널로 놀러와주세요❤️





#가지밥만드는방법 #가지밥 #가지밥전기밥솥
#가지밥레시피 #가지밥과부추양념장 #가지밥만들기
#가지밥양념장 #가지밥양념장만드는법
#부추양념장 #부추간장양념장만들기
#백종원가지밥 #백종원가지밥레시피 #가지요리
#가지요리맛있게하는법 #집밥메뉴 #반찬
#반찬만들기 #밑반찬 #밑반찬황금레시피
#밑반찬만들기 #집쿡 #자취요리 #한끼식사 #homecooking #eggplantrice
#soysaucewithchives


반응형