맛있는 음식 레시피

가지전/ 가지전 만드는법/ 가지전 부치기/ 가지전 양념장/ 가지전 만들기/ 가지요리/ 가지요리 맛있게 하는법/ 부침개 간장 양념장 만들기

마수와 2023. 8. 9. 17:00
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제철 가지로 맛있는 가지전 만들어 볼게요.

<가지전 레시피>

재료: 가지 2개, 계란4개, 밀가루, 소금 한꼬집,
식용유

양념장: 고춧가루 0.5T, 간장 2T, 다진 마늘 0.5T,
참기름 1T, 청고추 1/2개, 홍고추 1/2개, 통깨

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해 주세요.

가지는 깨끗하게 씻고 꼭지를 제거해줍니다.

두툼하게 어슷 썰어줍니다.

청고추, 홍고추는 송송 썰어줍니다.

볼에 고춧가루 0.5T, 간장 2T, 다진 마늘 0.5T, 참기름 1T, 청고추, 홍고추, 통깨를 넣고 섞어줍니다.

볼에 계란 4개, 소금 한꼬집을 넣고 섞어줍니다.

가지에 밀가루를 묻혀줍니다.

계란물을 입혀줍니다.

약한불로 달군팬에 식용유를 넣어줍니다.
가지는 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.

가지전은 젓가락으로 눌러 살짝 들어갈 정도가 되면 꺼내줍니다.

그릇에 가지전을 담고 양념장을 곁들여줍니다.

고소하고 부드러운 가지전 맛있답니다.
밥반찬, 간식으로 좋은 <가지전> 꼭 만들어보세요.


자세한 레시피와 영상이 궁금하시면
유튜브 "마수와" 채널로 놀러와주세요❤️




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