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편스토랑 이정현/ 얼갈이 배추 겉절이/ 얼갈이 배추 겉절이 황금레시피/ 얼갈이 배추겉절이 만드는법/ 겉절이 맛있게 담그는법/ 겉절이 황금레시피

마수와 2023. 7. 16. 20:06
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오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 이정현의
<얼갈이배추 겉절이>입니다.


<얼갈이배추 겉절이 레시피>

재료: 얼갈이 1단,  고춧가루 6T, 멸치액젓 6T, 생수 6T, 설탕 3T, 양파 1/2개, 통깨 1.5T, 식초 1.5T, 다진마늘 1.5t

절임용 소금물: 굵은소금 100ml, 물 500ml

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.


얼갈이배추는 뿌리를 잘라내고 5cm 크기로 잘라줍니다. 흐르는물에 씻어줍니다.

양파는 다져줍니다.

소금물을 뿌려 30분 정도 절여줍니다.

볼에 고춧가루 6T, 멸치액젓 6T, 생수 6T, 설탕 3T, 다진양파, 통깨 1.5T, 식초 1.5T, 다진마늘 1.5t를
넣고 섞어줍니다.

절인 배추는 체에 밭쳐 소금물을 빼줍니다.

절인 배추, 양념을 넣고 버무려줍니다.

그릇에 담고 통깨를 뿌려줍니다.

매콤달콤 짭조름한 양념에 아삭 배추를 같이 먹으면
맛있답니다.

만능 겉절이 양념으로 밥도둑 반찬 <얼갈이배추 겉절이> 꼭 만들어보세요.




자세한 레시피와 영상이 궁금하시면
유튜브 "마수와" 채널로 놀러와주세요❤️






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